Mehlspeisen, Nudeln
Pizzahappen mit Garnelen
Zutaten
- 1 St Teigkugel; vom Grundrezept
Für den Belag:
- 1 St Paprikaschote; rote, mittelgrosse
- 100 g Mozzarella-Käse
- Salz
- Pfeffer; weiss, f.a.d.M.
- 10 St Garnelen; roh oder vorgekocht, frisch oder
- - TK
- 1 St Knoblauchzehe
- 2 El. Pesto; Kräutersauce, gibt es fertig zu
- - kaufen
- 1 El. Olivenöl; kaltgepresstes
- Cayennepfeffer
Zubereitung
Eine Teigkugel vom Grundrezept ausrollen und mit einem Glas 10
runde Platten ausstechen.
Paprikaschote waschen und in feine Ringe schneiden, Kerne
entfernen.
Je eine Ring auf einen Pizzaboden legen, so dass ein schmaler
Rand frei bleibt. Mozzarella in 5 Scheiben schneiden, diese
halbieren und je 1 Stück in einen Paprikaring legen. Mit Salz
und Pfeffer würzen.
Garnelen unter kaltem Wasser abbrausen. Besitzen sie noch einen
Panzer, zuerst mit einer drehenden Bewegung den Kopf abtrennen.
Panzer vorsichtig ablösen, damit das zarte Fleisch nicht
beschädigt wird. Bei ungeschälten Garnelen ist der Darm noch
vorhanden und muss entfernt werden. Dazu vom Schwanz aus den
Rücken entlang einen kleinen Schnitt anbringen. Der Darm wird
als schwarzer Faden sichtbar und kann mit den Fingern entfernt
werden.
Auf den Mozzarella je 1 Garnele legen. Knoblauch in feine
Scheiben schneiden, je 1 Scheibe auf die Garnele legen, auf den
Knoblauch etwas Pesto streichen.
Olivenöl mit 1 Prise Cayennepfeffer und Salz vermischen und
über die Pizzette träufeln. 15-20 Minuten backen.
- **
- From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller )
- Date: Fri, 12 Aug 1994
- Stichworte
- Mehlspeisen , Pizza, Garnelen, Meeresfrüchte, P4
eingetippt am 15.09.1994 von Bollerix
die offline-Rezeptsammlung