Eintöpfe, Aufläufe

Biskuitauflauf mit Trauben (Clafoutis de Raisins)


Zutaten

Zubereitung

Der Auflauf (Clafoutis) ist in Frankreich fast so beliebt und so duftig wie das weltbekannte, französische Soufflé. Unser Biskuitauflauf mit Trauben ist ein Direktimport aus Frankreich.
Gewaschene Trauben abziehen und entkernen. Wenn sie fast kernlose Trauben mit zarter Haut haben können Sie sich diese Arbeit sparen.
Eigelb mit Zucker und Salz schaumig rühren. Mehl unterheben. Dann die Milch einrühren. Eiweiss mit Zitronensaft steif schlagen. Unter den Teig heben. Auflaufform einfetten. Weintrauben reingeben. Teig drauffüllen. In den vorgeheizten Ofen schieben.
Backzeit: 50-60 Minuten Elektroherd: 180 Grad Gasherd: Stufe 3 Noch heiss mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Vorbereitung
35 Minuten

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Gepostet von Gerd Graf
Date: Tue, 10 Jan 1995

Stichworte
Auflauf , Obst, P4

eingetippt am 09.03.1995 von Gerd


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