Mehlspeisen, Nudeln
Pizza mit Salami II
Zutaten
- 400 g Mehl
- 1 Hefewürfel
- 1/2 Tl. Salz
- 1 Spur Zucker
- 6 El. Öl
- 200 ml Wasser
- 1 Pk. Tomatenfruchtfleisch; in
- -- Stücken 500 g
- Pfeffer
- Salz
- Oregano gerebelt
- 250 g Mozzarella
- 100 g Salami; in dünne Scheiben
Zubereitung
Das Mehl mit Hefe, Salz, Zucker und vier El. Öl in eine Schüssel geben.
Dann lauwarmes Wasser zugeben und alles verkneten. Mit einem Tuch bedeckt
30 Minuten gehen lassen.
Tomatenmasse würzen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Den Backofen auf
250 Grad vorheizen.
Den Teig kräftig durchkneten, auf bemehlter Arbeitsfläche in
Backblechgrösse ausrollen.
Blech mit Öl bestreichen (ich empfehle besser Maismehl zu nehmen), Teig
darauf legen, rundum einen Rand formen.
Tomatenmasse auf den Teig streichen, mit Salami und Mozzarella belegen.
Mit dem restliche Öl beträufeln.
Pizza auf die unterste Schiene des Ofens schieben und 15 bis 20 Minuten
backen.
- **
- Gepostet von K.-H. Boller
- Date: Tue, 7 Mar 95 19:
- Stichworte
- Pizza , P1
eingetippt am 05.05.1995 von K.-H.
die offline-Rezeptsammlung