Mehlspeisen, Nudeln
Pizza II
Zutaten
- 300 g Weizenmehl
- 2 dl Wasser
- 2 El. Öl
- 1 Päckchen Trockenhefe
für den Belag
- 500 g eine kleine Dose gehäutete Tomaten
- 250 g Mozzarella
- 100 g Toastschinken
- 20 grüne Oliven
- Basilikum
- Majoran
- oder Oregano
Zubereitung
Den Teig in der Küchenmaschine mit dem Knethaken ca. 5 Minuten
verarbeiten. Anschliessend stelle ich den Teig im Gefäss einfach in
die Abwasch und lasse etwas warmes Wasser rein (nicht in den Teig,
sondern in die Abwasch) damit es der Teig schön warm hat und aufgeht.
Nicht über 40 Grad erwärmen! Das dauert so an die 20 Minuten.
Anschliessend lasse ich die Küchenmaschine nochmals 3-4 Minuten
arbeiten.
Als Belag verwende ich enthäutete Dosentomaten die ich püriere.
Wichtig - das Wasser aus den Tomaten nicht beimengen sondern
wegschütten sonst wird alles zu wässerig.
Als Belag verwende ich kleingewürfelte Mozarella, Basilikum, Majoran,
Schinken, Oliven etc. Auf der untersten Schiene das ganze
ca. 20 Minuten backen.
- **
- From: Reinhard_Neurauter@f4.n317.z2.fido.sub.org
- Date: Thu, 21 Jul 1994
- Stichworte
- Mehlspeisen , Pizza, P4
eingetippt am 23.08.1994 von Reinhard
die offline-Rezeptsammlung