Mehlspeisen, Nudeln
Pizza I
Zutaten
- 1 grosse(!) Schüssel,
- 1 Kurzzeitwecker, 1 Moulinette
- 1 kg Weissmehl oder 800-900 g Vollkornmehl
- 1 Tl. Salz
- 1 Würfel Hefe
- 1 1/2 grosse Becher heisses Wasser
- 1 gr. Dose geschälte Tomaten
- 5 Zwiebeln
- 5 Knoblauchzehen
- 4 El. Kräutermischung für Kräuterbutter
- 1 El. Paprika Rosenscharf
- 2 kl. Dosen Champignons oder 500 g frische Pilze
- 1 abgepackte, geräucherte Putenbrust (ca. 500 g)
- 600-800 g Käse (Wilstermarsch, Tilsiter,
- Gouda, Büttenkäse oder nach Geschmack)
Zubereitung
Das Rezept reicht für 2 grosse Backbleche und hat sich bei Parties gut
bewährt, weil es echt schnell geht.
Arbeitsweise wie folgt:
Backofen ausräumen und auf 180C einstellen. Wasser mit Salz und Hefe
verrühren. Nach und nach das gesiebte(!) Mehl einkneten, in die gefettete
Schüssel geben, mit einem Handtuch abdecken und in den Backofen (ja!)
stellen. Dann die Tomatendose öffnen, die Pilze kleinschneiden, die
Putenbrust in Streifen zerkleinern und die Knoblauchzehen, die Zwiebeln und
den Käse nacheinander in der Moulinette zerkleinern (spart Zeit und
Tränen!(-:) Dann den gegangenen Teig aus dem Ofen nehmen, halbieren und die
eine Hälfte auf dem gefetteten Blech ausbreiten, belegen (erst Tomaten +
Gewürze, ganz oben drauf den Käse (-:) und 15-20 min. backen.
Sollte das erste Blech nicht schnell genug leer werden, die übrigen Stücke
auf eine Platte verteilen und die zweite Pizza backen. Sollte tatsächlich
noch etwas übrigbleiben, kann man die Pizza auch einfrieren und bei Bedarf
in der Mikrowelle (ja, ja, hat nicht jeder, ich weiss) bei 600 Watt + 6 min.
oder im Backofen bei 150C und 15 min. wieder eßfertig machen.
P.S.: Für Freunde stellen wir ein Glas eingelegte Peperoni, etwas
Thunfisch und Oliven bereit, die sind sich auf ihr Stück legen können, wir
müssen so etwas nicht haben!
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- - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
- Von : Gerhard Trimpin @ SL (So, 27.09.92 12:16)
- Stichworte
- ZER , Pizza, Mehlspeisen, Italien, Hefeteig
eingetippt am 05.05.1993 von Gerhard
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