Brot

Pitah


Zutaten

Zubereitung

Hefe und Zucker mit der Hälfte des Wassers verrühren, einige Minuten stehen lassen, bis sich Blasen bilden. Mehl, einen Esslöffel Öl, Salz und restliches Wasser hinzufügen, die Zutaten gut vermengen. Einen glatten, elastischen Teig kneten; daraus eine Kugel formen, in Öl wälzen. Eine Stunde in einer Schüssel ruhen lassen.
Den Teig durchkneten, achtteilen, daraus Kugeln formen. Die Teigkugeln eine halbe Stunde ruhen lassen. Derweil den Backofen auf hoher Stufe vorheizen.
Die Teigkugeln mit Mehl bestäuben, dünn ausrollen und auf zwei warme, mit Öl gerettete Backbleche verteilen. Nicht zu nahe beieinander, weil der Teig aufgeht! Die Bleche mit Tüchern bedecken, eine halbe Stunde zur Seite stellen.
Die Fladenbrote werden kurz in sehr heissem Ofen auf der unteren Schiene gebacken, bis sie aufgehen und hellbraun aussehen. Aus dem Ofen nehmen, jede Pitah in Alufolie einschlagen. Nach 15 Minuten ist das Brot abgekühlt und zusammengefallen; im Innern ist eine flache Luftblase entstanden.
(Für 8 Pitah)

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Gepostet von Juergen Linnhoff
Date: Wed, 10 May 1995

Stichworte
Israel , Brot, Pitah, P8

eingetippt am 19.06.1995 von Juergen


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