Kuchen, Gebäck, Pralinen
Birnentorte II
Zutaten
- Fett; für die Form
- 4 Birnen; (1 kg)
- 2 El. Zitronensaft
- 120 g Butter; oder Margarine
- 75 g Zucker
- 1 Spur Salz
- 1 Ei
- 175 g Mehl
- 1 Tl. Backpulver; gestr. voll
- 1 Spur Zimt
- 30 g kernige Haferflocken
- 50 g Rosinen
Zubereitung
Eine Springform von 26 cm Durchmesser ausfetten. Die Birnen schälen, mit
Zitronensaft beträufeln. Butter oder Margarine mit Zucker und Salz
schaumig rühren. Das Ei unterrühren. Mehl mit Backpulver und Zimt
mischen und unterrühren.
Eine Birne auf der groben Seite der Haushaltsreibe raspeln und mit den
Haferflocken und den Rosinen unter den Teig heben. Den Teig in die Form
füllen.
Die restlichen Birnen vierteln, entkernen und an der Aussenseite mit der
Gabel einritzen. Die Birnenstücke auf den Teig legen.
Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 175 °C
etwa 60-65 Min. backen.
Pro Stück ca. 217 kcal (905 kJ)
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- Quelle: ARD/ZDF - 20.09.94
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- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Tue, 20 Sep 1994
- Stichworte
- Backen , Kuchen, Birne, P12
eingetippt am 25.10.1994 von Ulli
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