Kuchen, Gebäck, Pralinen
Birnentorte I
Zutaten
Für 4 Personen
- 200 g Vollweizenmehl
- 125 g kalte, in Würfel geschn. Butter
- 40 g gemahlene Walnüsse
- 50 g Vollrohrzucker
- 2 El. mit etwas Milch angerührtes Sojamehl
- etwas Milch
Für die Füllung
- 50 g Honig
- 0.3 l Wasser
- 4 x Birnen
- 150 ml geschlagene Sahne
Zubereitung
Fett und (*Soja*-) Mehl nicht zu fein verreiben. Walnüsse und Zucker
gut untermischen. Unter Zugabe von etwas Milch zu einem geschmeidigen
Teig verarbeiten. In eine Folie wickeln mindestens 1/2 Stunde ruhen
lassen.
In der Zwischenzeit aus Honig und Wasser einen Sirup kochen. Die
geschälten, halbierten und vom Kerngehäuse befreiten Birnen darin
weichkochen Birnen darin abkühlen lassen, dann den Sirup abgießen,
Birnen abtropfen lassen.
2/3 des Teiges auf eine bemehlte Fläche ausrollen, eine kleine
Springform damit auslegen. Die abgetropften Birnen in die Mitte legen
Birnen mit Sahne übergießen. Den restlichen Teig zu einem Deckel
ausrollen, auf die Birnen setzen. Die Ränder vorsichtig andrücken.
Bei ca. 200°C 35 Minuten backen.
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- From: oedp.kv-nok@natbox.zer.sub.org
- Date: Sat, 11 Dec 1993 19:53:00 +0100
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Michael Temeschinko Roseggerstr. 10 74722 Buchen
- Stichworte
- Torten , Birnen, Vollwert, Zer
eingetippt am 24.02.1994 von Michael
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