Mehlspeisen, Nudeln
Piroggen mit Kohlfüllung
Zutaten
TEIG
- 1 Piroggenteig
- - siehe Basisrezept
FUELLUNG
- 800 g Kohl
- 1 mittlere Zwiebel
- Butter; o. Schmalz
- Salz
- Pfeffer
- Butter; zerlassen
EVENTUELL
- Pilze; gekocht
- 1 Ei; hartgekocht, fein
- - gehackt
Zubereitung
Kohl in Salzwasser kochen, fein hacken und in Butter oder Schmalz
zusammen mit feingehacktem rohem oder gebratenem Zwiebel
weichdünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Kohl können einige gekochte getrocknete Pilze und etwas Pilzsud
gegeben werden.
Danach den Kohl etwas schmoren lassen, damit die Füllung
entsprechend dick wird.
Weitere Variante: Hartgekochtes, feingehacktes Ei unter die Füllung
mischen.
Weiter: siehe Basisrezept
Piroggen mit Kohl werden mit zerlassener Butter übergossen.
Menge: 4
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- Nach: Maria Lemnis, Henryk Vitry,
- Altpolnische Küche und polnische Tischsitten,
- Verlag Interpress Warszawa 1979, ISBN 83-223-1817-0
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- From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
- Date: Fri, 11 Feb 1994 00:00:00 +0100
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Teigware , Kohl, Zer
eingetippt am 04.04.1994 von Rene
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