Mehlspeisen, Nudeln
Piroggen mit Buchweizengrützefüllung
Zutaten
TEIG
- 1 Piroggenteig, siehe Basisrezept
FUELLUNG
- 1 Glas Buchweizengrütze
- 1 Zwiebel; feingehackt
- 60 g Butter; o. Schmalz
- Salz
- Pfeffer
- Butter; flüssig oder Speck, ausgelassen
- Saure Sahne
EVENTUELL
Zubereitung
Ein echtes Bauerngericht, beachtenswert, weil sehr schmackhaft.
Buchweizengrütze körnig backen (siehe Rezept), feingehackte, in
Butter oder Schmalz braungebratene Zwiebel dazugeben und mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Die Füllung kann mit durch ein Drahtsieb gestrichenem Weisskäse
ergänzt werden.
Weiter: Siehe Basisrezept
Piroggen mit Buchweizengrützefüllung werden mit Butter oder
ausgelassenem Speck übergossen und mit saurer Sahne serviert.
Menge: 4
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- Nach: Maria Lemnis, Henryk Vitry,
- Altpolnische Küche und polnische Tischsitten,
- Verlag Interpress Warszawa 1979, ISBN 83-223-1817-0
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- From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
- Date: Fri, 11 Feb 1994 00:00:00 +0100
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Teigware , Buchweizen, Zer
eingetippt am 04.04.1994 von Rene
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