Brot
Pinienbrötchen
Zutaten
- 350 g mehlig kochende Kartoffeln
- 250 g gemahlene Mandeln
- 250 g Puderzucker
- 1 Vanillinzucker
- 2 Eigelb
- 1 Bittermandelaroma
- 100 g Pinienkerne (od. gehackte Mandeln
- od. Pistazien)
Zubereitung
Kartoffeln mit der Schale kochen. Abschrecken, pellen, mit einer
Gabel zerdrücken. Erkalten lassen. Mandeln mit gesiebtem Puderzucker,
Vanillinzucker, Eigelb und Mandelaroma dazugeben. Alles gut
verkneten. Aus dem Kartoffelteig walnussgrosse Kugeln formen. In
Pinienkernen wälzen. Man kann auch mit 2 Teelöffeln kleine Klösschen
formen und mit gehackten Mandeln oder Pistazien bestreuen.
Über Nacht etwas antrocknen lassen.
Ergibt ca. 30 Stück.
- Backzeit
- ca. 25 Minuten (160°C)
- **
- Gepostet von Harald Lossner
- Date: Sun, 20 Nov 1994
- Stichworte
- Brötchen , Pinien
eingetippt am 02.02.1995 von Harald
die offline-Rezeptsammlung