Vorspeisen, Suppen
Pilztapenade
Zutaten
- 4 El. Kapern; abgespüllt und
- -- abgetropft
- 6 Sardellenfilets
- 2 dl Olivenöl
- 4 El. Zitronensaft
- Schwarzer Pfeffer
- 450 g Champignons; eingelegt
Zubereitung
Bei diesem Rezept werden die Oliven der traditionellen Tapenade
einfach durch Champignons ersetzt ! Ich nehme hier eingelegte
Champignons, man kann aber auch rohe oder blanchierte oder
gedünstete Champignons nehmen !
Die Hälfte der Kapern mit den Sardellen im Mörser zerstampfen, dann
durch einen Sieb drücken. Öl unter ständigem Rühren langsam
zugeben, Zitronensaft einrühren, mit Pfeffer abschmecken. Während 4
Stunden abgedeckt ziehen lassen.
Die abgetropften Champignons mit Küchenpapier trocken tupfen,
portionsweise auf Teller anrichten und mit der Tapenade napieren. Mit
den restlichen Kapern garnieren.
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- Quelle: Originalquelle unbekannt Gepostet von Stephanie da
- Silva, übersetzt und abgeändert von
- Rene Gagnaux
- Stichworte
- Vorspeise , Kalt, Pilz, Kaper, Sardelle, P4
eingetippt am 22.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung