Mehlspeisen, Nudeln
Pilze-Zwiebel-Buchweizenkascha
Zutaten
- 200 g Buchweizen
- 1 Ei
- 1 Tl. Salz
- 4 El. Butter
- 2 Zwiebeln; fein gehackt
- 250 g Pilze; grob gehackt
- 5 dl Wasser
Zubereitung
Buchweizen mit dem Ei in einer Schüssel so gründlich vermischen,
bis alle Körner mit dem Ei überzogen sind.
Diese Masse in einer Pfanne bei mittlerer Hitze so lange rühren, bis
die Körner leicht gebräunt und trocken sind.
Salz, die Hälfte der Butter und Wasser beigeben. Gründlich mischen
und auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten köcheln. Das Wasser sollte
jetzt aufgesogen sein. Beiseite stellen.
Zuerst die Zwiebeln, dann die Pilze in der restlichen Butter separat
weichdünsten. Die Pilze auf grossem Feuer, damit alle Flüssigkeit
verdunstet.
Dann beides unter die Kascha geben und nochmals abschmecken.
Beachten: Buchweizen wurde hier unter Getreide zugeordnet, obwohl sie
nichts mit Weizen oder sonst einem Getreidekorn zu tun hat, denn
Buchweizen ist ein Knöterich-Gewächs. Buchweizen wird jedoch mit
dem Getreide genannt, weil die hartschaligen Früchten einem Korn
gleichen; sie sind dreieckig.
Menge: 4 Portionen
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- From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de (Rene
- Date: Sun, 06 Feb 1994 00:00:00 +0100
- Newsgroups: fido.ger.kochen
- Stichworte
- Getreide , Pilze, Russland, Fido
eingetippt am 04.04.1994 von Rene
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