Vorspeisen, Suppen
Pilz-Kartoffel-Suppe
Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Kartoffeln
- 200 g Petersilienwurzel
- 1 l Hühnerbrühe
- 250 g Shii-Take-Pilze
- 1 El Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Avocado (ca. 250 g)
- 2 El Zitronensaft
- 100 ml Schlagsahne
- Muskat
Zubereitung
Kartoffeln und Petersilienwurzel schälen, waschen und kleinschneiden. In
Hühnerbrühe ca. 20 Minuten kochen. Shii-Take-Pilze putzen, halbieren und in
heißem Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Avocado schälen, Kern herauslösen. Das Fruchtfleisch würfeln und mit
Zitronensaft beträufeln.
Suppe Pürieren, Schlagsahne einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken. Pilze zufügen, darin erhitzen. Mit Avocadowürfeln anrichten.
Pro Portion ca. 350 Kalorien / 1470 Joule
- Zubereitungszeit
- ca. 40 Minuten
- *
- Quelle: Journal für die Frau 12/94
- Stichworte
- Kartoffelgerichte , P4, Suppen, Cremesuppen, Pilze, Shii-Take-Pilze
eingetippt am 05.08.1994 von Barbara
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