Geflügelgerichte

Pikantes Putensteak mit Kapern und Sardellen-Sauce


Zutaten

Zutaten

Zubereitung

Mixpickles abtropfen lassen. Unterdessen Öl mit Provence-Kräutern, Pfeffer und Knoblauch verrühren. Putenfilets auf beiden Seiten damit bepinseln. Zugedeckt 20 Minuten ziehen lassen, dann in beschichteter Pfanne bei Mittel Hitze unter öfterem Wenden in 5-8 Minuten knusprig braun braten, salzen.
Cognac oder Weinbrand angiessen und flambieren. Putenfilets herausnehmen, auf 2 Tellern zugedeckt warm stellen.
Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, Eier nacheinander hineinschlagen und zu Spieleiern braten, salzen und pfeffern. Auf die Putensteaks legen, je ein Sardellenfilet und einen Esslöffel Kapern hinzufügen. Bratenfond in einem Schuss der Mixpickles-Marinade ablöschen, Sardellenpaste hinzufügen und unter Rühren auflösen.
Dann Sossenbinder einrühren, 1 Minute kochen. An die Putensteaks giessen, Mixpickles dazugeben.
Mit knusprigem Stangenweissbrot auftragen.
* Für 2 Personen. Pro Person (ohne Brot) etwa 450 kcal oder 1885 kJ ** Quelle: Hörzu-Fernsehzeitschrift, ins Mm-Format erfasst und gepostet von Peter Mackert, 2:246/8105.0 Erfasser: P. Mackert Datum: 14.01.1995 Stichworte: Putenbrustfilet, Peter, Gourmet, Mixpickles, P2

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Gepostet von Peter Mackert
Date: Sat, 14 Jan 1995

Stichworte
Geflügel , Fleisch, Pikant, P2

eingetippt am 10.03.1995 von Peter


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