Geflügelgerichte
Pikantes Putensteak mit Kapern und Sardellen-Sauce
Zutaten
Zutaten
- 400 g Mixpickles (Glas)
- 2 El. Sojaöl
- 1 Tl. Provencekräuter, getrocknet
- 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
- - Pfeffer, schwarz, grob
- - gemahlen
- 2 Putenbrustfilets (a 150 g)
- - Salz
- 2 cl Cognac o. Weinbrand
- 1 El. Butterschmalz
- 2 Eier
- 2 Sardellenfilets
- 2 El. Kapern
- 1 Tl. Sardellenpaste
- 1 El. Gourmet-Fix-Sossenbinder
Zubereitung
Mixpickles abtropfen lassen. Unterdessen Öl mit Provence-Kräutern,
Pfeffer und Knoblauch verrühren. Putenfilets auf beiden Seiten damit
bepinseln. Zugedeckt 20 Minuten ziehen lassen, dann in beschichteter
Pfanne bei Mittel Hitze unter öfterem Wenden in 5-8 Minuten knusprig
braun braten, salzen.
Cognac oder Weinbrand angiessen und flambieren. Putenfilets
herausnehmen, auf 2 Tellern zugedeckt warm stellen.
Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, Eier nacheinander
hineinschlagen und zu Spieleiern braten, salzen und pfeffern. Auf die
Putensteaks legen, je ein Sardellenfilet und einen Esslöffel Kapern
hinzufügen. Bratenfond in einem Schuss der Mixpickles-Marinade
ablöschen, Sardellenpaste hinzufügen und unter Rühren auflösen.
Dann Sossenbinder einrühren, 1 Minute kochen. An die Putensteaks
giessen, Mixpickles dazugeben.
Mit knusprigem Stangenweissbrot auftragen.
* Für 2 Personen. Pro Person (ohne Brot) etwa 450 kcal oder 1885 kJ
** Quelle: Hörzu-Fernsehzeitschrift, ins Mm-Format erfasst und
gepostet von Peter Mackert, 2:246/8105.0
Erfasser: P. Mackert
Datum: 14.01.1995
Stichworte: Putenbrustfilet, Peter, Gourmet, Mixpickles, P2
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- Gepostet von Peter Mackert
- Date: Sat, 14 Jan 1995
- Stichworte
- Geflügel , Fleisch, Pikant, P2
eingetippt am 10.03.1995 von Peter
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