Saucen, Marinaden
Pikante Schlehen
Zutaten
- 1500 g Schlehen
- 0,5 l Weinessig
- 750 g Zucker
- 3 Gewürznelken
- 1 Stück Zimtrinde
Zubereitung
Die mit Wasser bedeckten Schlehen aufkochen und auf Sieb abtropfen
lassen.
Weinessig und Zucker durch Abschäumen klar kochen u. Zimt u. Nelken
dazu geben. Alles mit Schlehen zusammen aufkochen.
Die Früchte mit Schaumlöffel aus der Flüssigkeit heben u. in Gläser
füllen. Danach die Zucker-Essig-Mischung einkochen bis sie dickflüssig
ist und über die Früchte gießen. Nach dem Erkalten Gläser verschließen.
Verwendung: Als Beilage zu Fleischgerichten, besonders zu Wild.
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- From: j.riedel@tbx.berlinet.in-berlin.de
- Date: Sat, 09 Oct 1993 15:41:00 +0100
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Schlehen , Wildgerichte, Pikant
eingetippt am 08.12.1993 von Jane
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