Käsegerichte

Pikante Party-Käsekugeln


Zutaten

Zubereitung

Den Frischkäse fein zerdrücken, Schöpfkäse auf einem Sieb abtropfen lassen. Knoblauchzehe mit Salz zerdrücken. Zwiebel und entkernte Oliven fein hacken. Alle diese Zutaten mit dem geriebenen Käse verkneten, mit Pfeffer und 2 - 3 Tropfen Tabascosoße oder einem Hauch Chilipfeffer pikant würzen.
Etwa 30 min. in den Kühlschrank stellen. Dann mit 2 in Wasser getauchten Teelöffeln aus der Masse kleine Kugeln formen.
Petersilie feinst hacken und die Kugeln darin wälzen. Bis zum Verzehr wieder in den Kühlschrank stellen. Dazu schmecken Bauernbrot und Butter- oder Margarinelocken.
Varianten: Man kann die Käsekugeln auch in leicht angeröstetem Sesam, in Kümmel oder in feingehackten bzw. in geriebenen Pistazien wälzen.

Zubereitungszeit
ca. 20 min. (ohne Kühlstellen).
Pro Person
ca. 1200 kJ = ca. 285 kcal.

*
Quelle: Bunte
**
Gepostet von SABINE ENGELHARDT
Date: Sun, 18 Dec 1994

Stichworte
Käsegerichte , Party, Pikant

eingetippt am 22.01.1995 von Sabine


die offline-Rezeptsammlung