Grundlagen, Informationen

Pikante Orange-Chilisauce (zu Fleisch)


Zutaten

Sauce Gemuese-Servierbeispiel
Fleisch-Servierbeispiel

Zubereitung

Servierbeispiel: Rindfleisch mit Gemüse und pikanter Orangen-Chili-Sauce.
Fleischvorbereitung: Rinderhuftsteak waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Reiswein, Salz, Pfeffer, Zucker und Eiweiss miteinander verrühren. Zwiebel und Knoblauch zugeben. Fleisch in eine Schale geben, Marinade zugiessen und ca. 1 Stunde marinieren lassen.
Sauce: Zitronen- und Orangensaft, Sojasauce, Zucker, Öl, Chilisauce und Wasser aufkochen. Kartoffelmehl mit etwas Wasser verrühren, Sauce damit binden, warm stellen.
Servierbeispiel: Vorbereitetes Gemüse ("en julienne" heisst in feine, ca. 4 cm langen Streifen geschnitten, wie Streichhölzer !) im heissen Fett 5 bis 7 Minuten dünsten.
Inzwischen Fleisch auf einem Sieb abtropfen lassen.
Gemüse abschmecken, warm halten.
Fleisch im Kartoffelmehl wenden. Im heissen Fett 3 bis 5 Minuten goldbraun braten.
Gemüse auf gut vorgewärmten Tellern verteilen, Fleisch darüber anrichten, die Orange-Chili-Sauce und Curryreis dazu servieren.
Nach Für Sie, Heft 4, 1994 (Rg) 27.03.1994

Stichworte
Aufbau , Saucen, Fleisch, Gemüse, P4

eingetippt am 23.02.1995 von


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