Kuchen, Gebäck, Pralinen
Birnen-Quark-Törtchen
Zutaten
- 400 g Birnen
- 1/2 Zitrone; Saft
- 500 g Halbfett-Quark
- 125 g Doppelrahm
- -- oder Mascarpone
- 5 Eigelb
- 100 g Griess
- 100 g Zucker
- 100 g Pinienkerne
- Butter; für die Förmchen
- Mehl; für die Förmchen
Zubereitung
Birnen nach Belieben schälen, halbieren und das Kerngehäuse
ausstechen. Die Früchte klein würfeln und sofort mit dem
Zitronensaft mischen.
Den Quark mit dem Doppelrahm oder Mascarpone glattrühren. Eigelb,
Griess und Zucker beifügen und alles gut mischen.
Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht
rösten. Mit den Birnenwürfelchen zur Quarkmasse geben.
Portionen-Kuchenförmchen ausbuttern und mit etwas Mehl ausstäuben.
Die Quark-Birne-Masse einfüllen und glattstreichen.
Die Birnentörtchen im auf 200 °C vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille ca. 35 Minuten goldbraun backen.
Möglichst frisch essen.
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- Quelle: Cuisine naturelle, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux
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- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Thu, 08 Dec 1994
- Stichworte
- Backen , Kuchen, Birne, Quark, P8
eingetippt am 19.01.1995 von Rene
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