Mehlspeisen, Nudeln
Pikante Nudeln
Zutaten
- 400 g Nudeln (- 500)
- 300 ml Sahne
- 50 g Parmesan
- wenig Muskat
- Salz
- Pfeffer
- 1 El. Butter oder
- Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen (- 5)
- 1 Paprikaschote, grün
- 1 Paprikaschote, gelb
- 1 Pfefferschote
- 1 Glas Sardellenfilets (ca. 16 g)
Zubereitung
Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen, d. h. bißfest. Sahne
in einem Topf zum Kochen bringen und 5 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 4 - 5 offen kochen lassen. Geriebenen Parmesan
zugeben, unter Rühren erwärmen.
Butter oder Olivenöl in einem Topf warm werden lassen. Durchgepreßte
Knoblauchzehen zugeben, auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 kurz
andünsten, in Streifen geschnittene Paprikaschoten und ganz fein
geschnittene Pfefferschote zugeben, im geschlossenen Topf auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 4 - 5 knapp weich dünsten. Sardellenfilets kalt
abspülen, grobgehackt zusammen mit der Käse-Sahne-Sauce zugeben,
abschmecken. Die heißen, gekochten Nudeln mit der Sauce vermischen.
Sofort servieren.
Dazu schmeckt ein bunter Salat.
92 g Eiweiß, 130 g Fett, 350 g Kohlenhydrate, 12541 kJ, 2990 kcal.
- Zubereitungszeit
- 35 Minuten
- *
- Quelle: Winke & Rezepte 6 / 95
- der Hamburgischen Electricitätswerke AG
- Stichworte
- P4 , Normal, Nudeln
eingetippt am 19.06.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung