Kuchen, Gebäck, Pralinen

Pikante Karottentorte aus Weizenvollkornmehl


Zutaten

Zubereitung

Kümmel und Koriander mit dem Weizen mischen und mehlfein mahlen.
Butter, Wasser und Salz dazugeben und rasch zu einem Teig verkneten.
30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, klein schneiden und mit wenig Salzwasser höchstens 5 Minuten blanchieren. Aus dem Quark, dem gemahlenen Weizen, Eiern, Sahne und Gewürzen eine Sauce rühren.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in eine gefettete Spring- oder Pieform drücken. Das Gemüse auf den Teig geben und die Sauce darübergießen. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen und bei ca. 200 Grad Ober- und Unterhitze oder ca. 180 Grad Umlufthitze ca. 40-45 Minuten backen.

*
Quelle: Erfaßt: Barbara Furthmüller

Stichworte
Backen , Pikant, Karotte, Lauch, Quark, P26

eingetippt am 31.03.1996 von Barbara


die offline-Rezeptsammlung