Vorspeisen, Suppen
Pikante Käse-Äpfel
Zutaten
- 4 säuerliche festfleischige Äpfel
- 4 Tl. Zitronensaft
- 1 Tl. scharfer Senf
- etwas Weisswein
- einige Spritzer Tabasco
- 1 Tl. Honig
- etwas Wasser
- einige Salatblätter
- 2 Frischrahmkäseecken
- 1 El. trockener Sherry
- etwas Paprika und Ingwer
- gehackte Cashewnüsse
Zubereitung
Die Äpfel schälen, entkernen, halbieren und mit der Schnittfläche in eine
feuerfeste gefettete Form setzen. Mit Zitronensaft beträufeln. Senf mit
Weisswein, Tabasco, Honig und soviel Wasser verrühren, daß die Äpfel nach
dem Begiessen zu einem Drittel davon umgeben sind. Auf kleiner Hitze
zugedeckt garen, aber nicht zerfallen lassen. Die Apfelhälften mit einem
Schaumlöffel vorsichtig auf Salatblätter transportieren. Käse mit Sherry
cremig verrühren. Mit Paprika und Ingwer abschmecken. Die Creme in die
Äpfel geben. Nach völligem Erkalten bis zum Anrichten in den Kühlschrank
stellen. Mit Nüssen überstreuen.
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- From: Krd@hot.zer.de
- Date: Wed, 03 Feb 1993 21:58:00 CET
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- ZER , Vorspeisen, Käse, Äpfel
eingetippt am 23.06.1993 von krd
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