Vorspeisen, Suppen
Rosenkohlsuppe III
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 30 g Butter
- 750 g Rosenkohl
- 1 l Brühe
- 200 g Crème fraîche
- 1 Tl. Thymianblättchen
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Zwiebeln fein hacken. Butter erhitzen, Zwiebeln darin andünsten.
Rosenkohl dazugeben, mit Brühe auffüllen, ankochen und 15 bis
20 Minuten fortkochen.
Die Hälfte der Crème fraîche mit Thymianblättchen verrühren und
beiseite stellen.
1/3 des Rosenkohls aus der Brühe nehmen und beiseite stellen.
Restlichen Rosenkohl mit der Brühe pürieren. Crème fraîche unterrühren
und Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Rosenkohl vierteln und in die Suppe geben. Suppe in Tassen füllen und
jeweils 1 Tl. Thymiansahne daraufgeben.
- *
- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P4 , Suppe, Rosenkohl, Belgien
eingetippt am 11.09.1995 von Lothar
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