Geflügelgerichte

Pikante Hähnchenroulade


Zutaten

Zubereitung

Das Hähnchen und die Hühnerbrüste unter fliessend kaltem Wasser waschen. Dabei die Innereien entfernen, die Hähnchenleber wird jedoch für das Gericht benötigt. Mit Küchenkrepp trockentupfen. Das Hähnchen am Rücken mit der Geflügelschere durchtrennen, dann zur Brust hin entbeinen, so dass 2 Hälften entstehen. Dabei die Haut nicht verletzen. Das Fleisch mit einem sehr scharfen Messer immer an den Knochen entlang einritzen und vorsichtig nach unten schieben. Die Flügel an den Gelenken abschneiden. Die oberen Flügelteile und die Schenkel an den Innenseiten aufschneiden und das Fleisch rund um die Knochen lösen. Die Hähnchenteile zwischen zwei Blätter Pergamentpapier legen und leicht flach klopfen. Die Hähnchenleber waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Die Zwiebel schälen, vierteln und zusammen mit den Hühnerbrüsten, der Hähnchenleber und den gewässerten Sardellenfilets durch den Fleischwolf (grobe Scheibe) drehen. Die Petersilie waschen, trockenschwenken und feinhacken. Die Kapern in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Zusammen mit den Semmelbröseln unter die Fleischmasse kneten. Mit Pfeffer, Thymian und Weinbrand würzen, wenn nötig nachsalzen. Die Füllung auf die Hähncheninnenseite geben und glattstreichen, dabei ringsherum einen freien Rand lassen. Die Hähnchenhälften vorsichtig aufrollen und mit einem Baumwollfaden umwickeln. Die Butter zerlassen, mit dem Paprika vermischen und die Roulade damit einpinseln. Die Butter in einem Bräter schmelzen und die Hähnchenroulade darin von allen Seiten anbraten. In den Backofen geben und bei 200 Grad 60 - 70 min. braten. Zwischendurch mit dem Bratenfond begiessen. Die fertige Roulade kurz ruhen lassen, dann den Baumwollfaden entfernen. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit Tomatenachteln und Petersilie garnieren. Dazu Kartoffelschnee und Wirsinggemüse.

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Quelle: Kalenderblatt
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Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: 05 Mar 1995

Stichworte
P4 , Geflügel, Hähnchen

eingetippt am 05.05.1995 von Sabine


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