Vorspeisen, Suppen
Pikante Bananen im Blätterteig
Zutaten
- 2 Pk. TK-Blätterteig; a 300g
- 4 El. Senf, mittelscharf
- 1 El. Sahne
- 100 g Zwiebel; feingehackt
- 1/2 Tl. Curry
- Pfeffer
- Tabasco
- 1 Ei; zum Bestreichen
- 8 kleine Bananen
Zubereitung
Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen, ausrollen, in so viele
gleich große Quadrate schneiden, wie Portionen geplant sind. Eine
Mischung aus Senf, Sahne und Zwiebeln bereiten, mit Curry, Salz und
Tabasco pikant abschmecken und zu gleichen Teilen auf die
Blätterteigquadrate streichen. Die Ränder mit Eiklar bestreichen.
Bananen schälen, in die Mitte der Blätterteigquadrate setzen. Zuklappen.
Die Oberfläche mit einem Messer ein- bis zweimal einkerben, mit Eigelb
bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C/Gas Stufe 4 etwa 15
Minuten goldgelb backen.
- *
- Quelle: Apothekerkalender 1996 gepostet von
- Jörg Weinkauf
- Stichworte
- Vorspeise , Früchte, Backen, P8
eingetippt am 31.03.1996 von Jörg
die offline-Rezeptsammlung