Vorspeisen, Suppen
Pikante Bananensuppe
Zutaten
Für 4 Personen
- 2 kl. Zwiebeln
- 30 g Butter
- 5 El. Curry
- 20 g Mehl
- 1 l Hühnerbrühe
- 3 Bananen
- 1/8 l Weisswein
- 1/8 l Sahne
- Salz
- 1 El. gehackte Pistazien
Zubereitung
Zwiebeln schälen, würfeln in Butter glasig braten. Curry und Mehl
überstäuben und anschwitzen. Brühe zugeben. 2 Bananen mit Gabel
zerdrücken und zugeben. 15 min. leicht kochen.
Wein und Sahne zugeben und nachwürzen. Die letzte Banane in
Scheiben schneiden zugeben und Suppe erhitzen. Mit Pistazien bestreuen
und servieren.
- **
- Erfasst und gepostet von Martin Henninger (2:2465/334.19)
- vom 06.06.1994
- Stichworte
- Suppen , Bananen
eingetippt am 01.08.1994 von
die offline-Rezeptsammlung