Kuchen, Gebäck, Pralinen

Pflaumenkuchen mit Marzipan


Zutaten

Zubereitung

Mandeln in der trockenen Pfanne goldgelb rösten, Pflaumen halbieren, entsteinen und einschneiden, Marzipanrohmasse in kleine Stücke brechen, mit Butter, Zucker und 1 Prise Salz schaumig rühren, die Eier darunterrühren, Mehl mit Backpulver und den Mandeln mischen und unterrühren.
Saftpfanne ausfetten, Teig gleichmässig daraufstreichen und mit den Pflaumen belegen.
30-35 Minuten bei 200°C (Umluft 175°C, Gas 3), 2. Einschubleiste von unten. Den heissen Kuchen mit Hagelzucker bestreuen.
Zubereitungszeit: 45 Minuten Pro Stück ca. 261 kcal

**
Gepostet von Ursula Geile
Date: Sat, 17 Sep 1994

Stichworte
Kuchen , P1

eingetippt am 09.10.1994 von Ursula


die offline-Rezeptsammlung