Kuchen, Gebäck, Pralinen

Pflaumenkrapfen


Zutaten

Für den Teig Ausserdem

Zubereitung

Wasser, Fett, Salz und Zitronenschale in einem Topf aufkochen. Mehl zugeben und unterrühren. So lange rühren, bis sich der Teig vom Topfboden löst und einen Klos bildet. Brandteig in eine Schüssel geben.
Eier nach und nach unterrühren.
Backfett im Topf oder einer Friteuse auf 170°C erhitzen. Mit einem Esslöffel kleine Bällchen abstechen. Je vier davon im heißen Fett in etwa 8 Minuten ausbacken. Nach der Hälfte der Backzeit einmal wenden.
Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Pflaumenmus in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle, noch besser mit einer Stechtülle, füllen.
Die noch heissen Krapfen damit anstechen und jeweils etwas Pflaumenmus in die Krapfen reinspritzen.
Zucker und Zimt auf einem Teller mischen. Die Plaumenkrapfen darin wälzen.
Ergibt ca. 20 Stück Ausbackzeit: ca. 8 min. je Einlage (ca. 2440 kcal/10250kJ)

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Aus Das große Buch vom Backen
Reichenbach-Verlag S. 168
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From: goose@soap.zer.sub.org
Date: Sun, 09 Jan 1994 13:14:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Aus: /FIDO/KOCHEN.GER GOOSE@SOAP.zer.sub.org

Stichworte
Gebäck , Krapfen, Fettgebackenes

eingetippt am 07.03.1994 von Helmut&Tanja


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