Mehlspeisen, Nudeln
Pflaumen-Knödel II
Zutaten
- 750 g Kartoffeln
- 1 Ei
- 200 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 400 g Pflaumen (Dose/Glas)
- Zucker oder Süßstoff
- 90 g Semmelbrösel
- Zimtzucker
Zubereitung
Kartoffeln garen, pellen. Durch eine Presse treiben, mit
Ei, Mehl und Salz einen festen Teig kneten und eine handdicke Rolle
formen. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Darauf je eine Pflaume
geben, mit Zucker bestreuen, Knödel formen.
Knödel in siedendem Salzwasser kochen, bis sie an die Oberfläche
kommen, abtropfen. Semmelbrösel in Margarine rösten, auf die Knödel
verteilen, mit Zimtzucker bestreut servieren.
- **
- Gepostet von: Gisela Langsch
- Stichworte
- Süßspeise , Knödel, P4
eingetippt am 11.12.1995 von Gisela
die offline-Rezeptsammlung