Kuchen, Gebäck, Pralinen

Pflaumenkuchen mit Joghurtrahm und Walnußkrokant


Zutaten

Guß
Krokant

Zubereitung

Mondamin Fix-Teig nach Anweisung zubereiten und in eine gefettete Springform ( 26 cm) geben. Den Teig am Rand etwa 3 cm hoch ziehen.
Den Backofen 5 Min. auf 50 °C vorheizen, ausschalten und den Teig darin 20 - 30 Min. aufgehen lassen.
Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Pflaumen mit der Öffnung nach oben auf dem Teigboden verteilen.
Joghurt, Sahne, Eier, Zucker und Mondamin verrühren. Den Guß über die Pflaumen gießen.
Walnüsse im Universalzerkleinerer grob hacken, in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 anrösten; herausnehmen. Dann in derselben Pfanne Butter und Zucker unter ständigem Rühren karamelisieren lassen. Walnüsse hinzufügen, verrühren. Auf Alufolie geben, erkalten lassen; dann zerkleinern.
Walnußkrokant auf dem Kuchenrand verteilen, Kuchen backen.
Schaltung: 170 - 190°C, 1 . Schiebeleiste v.u.
160 - 180°C, Umluftbackofen 40 - 45 Minuten 61 g Eiweiß, 137 g Fett, 31 7 g Kohlenhydrate, 11873 kJ, 2834 kcal.

Zubereitungszeit
40 Minuten

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Quelle: Winke & Rezepte 8 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG

Stichworte
P1 , Normal, August, Kuchen, Pflaumen

eingetippt am 11.08.1995 von Lothar


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