Mehlspeisen, Nudeln
Pfitzauf I
Zutaten
- 1/2 l Milch
- 250 g Mehl
- 125 g Butter
- 5 Eier
- Salz
Zubereitung
Die halbe Milch zusammen mit der Butter gut warm machen. Die
restliche Milch mit dem Mehl verrühren. Eier fest verklopfen.
Alles miteinander vermischen und in ca. 10 gut gefettete Pfitzaufformen
schütten. Die Formen nur zur Hälfte füllen, da die Masse eigentlich
stark aufgeht. Ca. 30 Minuten bei guter Hitze im Backofen backen. Schnell
servieren - ist sehr Einsturz gefährdet.
Dazu gehören Apfelkompott, Vanillesauce mit Wein (Vanillepudding mit
einem guten Schuß Weißwein) und viel Zucker und Zimt.
Tip: Spannende Sache - geht er auf oder nicht. Schwäbischer geht es kaum.
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- From: hi61@mb71.rz.uni-karlsruhe.de (Thomas Deck)
- Stichworte
- News , Mehlspeisen, Spannkuchen
eingetippt am 13.05.1993 von Thomas
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