Desserts, Nachspeisen

Pfitzauf mit Quittenmus


Zutaten

Quittenmus

Zubereitung

Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Salz und Milch zugeben und nach und nach das Mehl unterrühren. Steifgeschlagenes Eiweiß unterheben und zum Schluß die flüssige Butter zugeben.
Soufflé-Formen oder Suppentassen gut ausbuttern, den Teig nur halbvoll einfüllen, in den kalten Backofen stellen und garen.
Schaltung: 170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen ca. 60 Minuten Die Quitten vierteln, Kerngehäuse ausschneiden, mit Zitronenschale und Weißwein zum Kochen bringen und auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 dünsten, bis die Quitten weich sind. Dann mit Hilfe des Passierstabes durch ein Sieb passieren, anschließend zuckern und mit Zitronensaft abschmecken. Den Pfitzauf heiß und schnell mit dem Quittenmus servieren.
65 g Eiweiß, 92 g Fett, 429 g Kohlenhydrate, 12776 kJ, 3049 kcal.

Zubereitungszeit
80 Minuten

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Quelle: Winke & Rezepte 11 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG

Stichworte
Süßspeise , Backen, P4, Normal, November

eingetippt am 30.10.1995 von Lothar


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