Sonstiges
Pflaumen-Aprikosen-Relish
Zutaten
- 500 g getrocknete entsteinte Pflaumen
- 400 g getrocknete Aprikosen
- 3/8 l Wasser
- 3 El. Zitronensaft
- abgeriebene Schale von 1 Zitrone
- 8 El. Weinessig
- 5 El. Weißwein
- Salz
- Koriander
- 2 El. Cognac
Zubereitung
Alle Zutaten in einem offenen Kochtopf aufkochen und 10 Minuten
fortkochen. Obst pürieren, erneut im offenen Topf aufkochen und
10 Minuten fortkochen. Cognac unterrühren und abschmecken.
Relish in Gläser füllen, verschließen und kühl stellen.
Tip: Das Pflaumen-Aprikosen-Relish hält sich etwa 3 Monate. Es
schmeckt zu kaltem Braten Wild und Fondue.
- *
- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P1 , Pflaumen, Aprikosen, Relish
eingetippt am 18.02.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung