Desserts, Nachspeisen

Pfirsich-Käse-Salat


Zutaten

Zubereitung

Pfirsiche mit kochendheissem Wasser übergiessen, mit kaltem Wasser abschrecken und häuten. Früchte halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Zugedeckt kühl stellen.
Für die Marinade Roquefort-Käse in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Mit Mayonnaise und Sahne verrühren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker pikant abschmecken. Pfirsiche untermischen. Einige Spalten zum Garnieren zurückbehalten.
Den Salat zugedeckt im Kühlschrank 30 Minuten durchziehen lassen.
Dann in einer Glasschale oder 2 Gläsern anrichten. Mit den grob gehackten Walnusskernen und Pfirsichspalten garnieren.
Noch ein Tip für's Dessert: Wenn sich der Stein nur schlecht aus den Pfirsichen lösen lässt, dann solltet ihr die Pfirsiche erst halbieren und den Stein entfernen, bevor ihr sie blanchiert und enthäutet.
Als Dinner for two vom 6.7.94 Vorspeise: Auberginen mit Tomatenpüree Hauptspeise: Milchlammrücken in der Kräuterkruste Dessert: Pfirsich-Käse-Salat

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From: betzelf@rferl.org
Date: Fri, 1 Jul 1994

Stichworte
Dessert , Pfirsiche, Fleischgerichte, Lamm, Milchlamm, Heidschnucke, P2

eingetippt am 22.08.1994 von Christa & Franz


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