Desserts, Nachspeisen

Pfirsiche in Rotwein


Zutaten

Für vier Portionen

Zubereitung

Rotwein mit Zucker, Nelken und Zimt in einem breiten Topf aufkochen.
Pfirsiche zugeben und bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf acht Minuten kochen. Abkühlen lassen. Pfirsiche im Sud gut gekühlt servieren.
- Die Früchte nehmen mehr Aroma aus Wein und Gewürzen auf, wenn ihr sie vor dem Garen mehrmals mit einer Gabel einstecht. Wer die Pfirsiche nicht mit der Haut essen mag, kann sie vor dem Garen überbrühen, abschrecken und abziehen. In beiden Fällen die Garzeit auf fünf Minuten verkürzen. Anstatt Pfirsiche könnt ihr auch Aprikosen, Nektarinen oder Birnen nehmen.
Pflanzliches Eiweiss: 4 g; tierisches Eiweiss: 0 g; Pro Portion ca. 240 Kalorien / 1005 kJ Im Rahmen der Vegetarischen Menüs nun Folge 5, hier: Vorspeise: Kräuter-Eierkuchen Hauptgericht: Überbackener Blumenkohl mit Weinkartoffeln Nachtisch: Pfirsiche in Rotwein

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From: c.blühm@link-f.comlink.de
Date: Sun, 27 Dec 1992 00:39:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte
ZER , Vegetarisch, Menue, Dessert, Nachspeisen, Pfirsiche

eingetippt am 15.07.1993 von Christian


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