Eintöpfe, Aufläufe

Pfirsich-Auflauf


Zutaten

Zutaten Fuer Den Teig

Zubereitung

Pfirsiche mit kochendheissem Wasser übergiessen und die Haut abziehen.
Früchte halbieren, entsteinen und vierteln. Feuerfeste Form mit Butter einfetten. Pfirsiche reingeben. Mit Zucker (1) und Vanillin-Zucker (1) bestreuen.
Für den Teig Eiweiss und Wasser in einer Schüssel sehr steif schlagen.
Zucker (2) und Vanillin-Zucker (2) einrieseln lassen. Eigelb in einer Tasse verquirlen und unter die Eiweissmasse mischen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und zusammen mit den Mandeln unterheben. Teig über die Pfirsiche füllen. Form auf die untere Schiene in den auf 180°C vorgeheizten Backofen stellen und ca. 45 Minuten backen. (Gasherd: Stufe 3). Dann den Auflauf aus den Ofen nehmen. Mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.
Pro Person etwa 450 Kal. bzw. 1885 Joule.
Mit Vanillesauce kann er als Dessert gereicht werden.

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Quelle: Ursprung: Menue Das grosse moderne
Kochlexikon Band 7 Ins Mm-Format gebracht
und gepostet von: Josef Wolf
@ 2:246/1810.10
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Gepostet von Josef Wolf
Date: Sat, 17 Dec 1994

Stichworte
Auflauf , Pfirsich, P6

eingetippt am 25.01.1995 von Josef


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