Saucen, Marinaden
Pfefferminz-Ingwer-Chutney
Zutaten
- 40 g Pfefferminzblätter
- 1/8 l Obstessig
- 1/2 Tl. Salz
- 1 Tl. Zucker
- 1 Tl. Scharfe Chilischoten, feingehackt
- 100 g Ingwerpflaumen, kandiert
- 2 Tl. Ingwerwurzel, frisch gerieben
- 1 Knoblauchzehe; gehackt
- 50 g Schalotten; gehackt
Zubereitung
Pfefferminze waschen, trockenschleudern, die Blätter fein hacken. Mit
Essig, Salz, Zucker und Chilischoten zu einem Brei verrühren.
Die Ingwerpflaumen gut ablaufen lassen, ganz fein würfeln und mit der
Ingwerwurzel und dem Knoblauch unter dem Pfefferminzbrei rühren. Zum
Schluss die Schalotten zufügen.
Sollte das Chutney zu fest sein, mit weiteren 1 bis 2 Esslöffel
Obstessig verdünnen.
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- Kräuter und Knoblauch, Teubner Edition, Gräfe
- und Unzer, 1993, ISBN 3-7742-2074-3
- erfasst von Rene Gagnaux 13.05.1994
- Stichworte
- Aufbau , Halbfabrik., Pfefferminz, Ingwer, P1
eingetippt am 16.05.1994 von Rene
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