Mehlspeisen, Nudeln
Pfannkuchen mit Früchten (Kinderrezept)
Zutaten
- 200 g Weizenmehl
- 1/2 Pk. Vanillepuddingpulver
- 1 Spur Salz
- 1 El. Zucker
- 4 Eier
- 1 El. Zimt
- 1 El. Zucker
- 750 g Himbeeren
- 1 El. Zucker
- 200 g Schlagsahne
Zubereitung
Mehl, Puddingpulver, Salz, Zucker und Milch verrühren mit dem
Handrührer, beiseite stellen und 30 Min. quellen lassen. Dann die
Eier unterrühren. Ein Backblech mit Fett auspinseln, mit Backpapier
auslegen und die Hälfte des Teiges im vorgeheizten Backofen bei 250°
mittlere Schiebeleiste 10-13 Min. backen. (Umluft: 200°) Die
gebackene Pfannkuchenplatte auf ein Backbrett stürzen. Das Backpapier
abziehen. Die andere Hälfte des Teiges genauso verarbeiten. Dann
beide Teigplatten mit Zimt und Zucker bestreuen, aufrollen. Die
Pfannkuchenrollen in Scheiden schneiden und auf Teller legen. Die
Himbeeren putzen, mit Zucker bestreuen. Die Sahne steifschlagen,
vorsichtig mit den Himbeeren mischen und auf die warmen
Pfannkuchenscheiben geben.
- **
- Gepostet von Bernd Troszynski
- Date: Mon, 26 Sep 1994
- Stichworte
- Eier , Mehlspeisen, Fleischlos, Kinder, P4
eingetippt am 25.10.1994 von Bernd
die offline-Rezeptsammlung