Mehlspeisen, Nudeln
Pfannkuchen I
Zutaten
Pro Person ungefähr
- 100 g Mehl
- 1 Ei
- ne Prise Salz
- Milch
- etwas Mineralwasser
Zubereitung
Mehl, Ei und Milch miteinander vermengen, bis ein relativ flüssiger Teig
entsteht. Das ist schwer zu beschreiben - nicht so flüssig wie die Milch,
aber flüssiger als Spätzleteig. Dann Salz rein, ganz wichtig!
Lockerer wird der Pfannkuchen dann, wenn man etwas Milch durch
Mineralwasser ersetzt.
Wichtig: Teig mindestens ne Viertelstunde ruhen lassen, dann nochmals gut
durchrühren.
Jetzt kann er verbacken werden - eine Schöpfkelle voll reicht für einen
Pfannkuchen. Die Pfanne muss dazu richtig heiss sein, und zuviel Fett ist
auch tödlich für einen guten Pfannkuchen (am besten schmeckt er in
Butterschmalz ausgebacken. Klar: bei offener Pfanne auf jeder Seite
solange backen, bis er leicht braun wird. Wendefähig ist der "Kuchen",
wenn die der Teig auf der Oberseite gestockt ist.
Todsicher lapperig werden sie, wenn man sie nach dem Backen in einer
zugedeckten Schüssel warmhält ..
Ich hoffe, es hilft.
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- From: rainer_berghausen%ka@zermaus.zer.sub.org
- Date: Sat, 27 Mar 1993 16:46:00 CET
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- ZER , Mehlspeisen, Pfannkuchen
eingetippt am 29.06.1993 von Rainer
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