Kuchen, Gebäck, Pralinen

Birnenfladen aus Appenzell


Zutaten

Zubereitung

Dörrbirnen über Nacht in Wasser einweichen; im Einweichwasser weich kochen und durchpassieren. Mit dem Rotwein, ca. 1/3 vom Zucker und Zimt mischen.
Das Kuchenblech mit dem Kuchenteig auslegen und das Birnenmus darauf verteilen.
Das in etwas Milch eingeweichte Weggli gut ausdrücken und mit Eigelb, restlichem Zucker und Zimt mischen, Rahm und Milch zugeben, gut mischen. Eiweiss steifschlagen und unterziehen. Den Guss über die Birnen verteilen und im vorgeheizten Ofen langsam backen (180 °C, ca.
40 Minuten).

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Quelle: Nach Jörg Brügger, in Menuezauber in Appenzeller
Land, 1993 erfasst von Rene Gagnaux
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Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Fri, 13 Jan 1995

Stichworte
Backen , Kuchen, Birne, Schweiz, P1

eingetippt am 10.03.1995 von Rene


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