Kuchen, Gebäck, Pralinen

Pfaffenhütchen


Zutaten

Teig Füllung
Sonstiges

Zubereitung

Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf wenig Mehl 3 mm dick ausrollen und runde Plätzchen (Durchmesser 5 cm) ausstechen. Für die Füllung Mandeln überbrühen, abziehen und feinmahlen, Eiweiss und Zucker zu einer steifen Baisermasse schlagen, Mandeln unterheben. Die Masse auf die Plätzchen verteilen, die Ränder mit Eiweiss bepinseln und diese über die Füllung von drei Seiten her zusammenschlagen. Mit verrührtem Eigelb bestreichen. Auf einem mit Backtrennpapier ausgelegtem oder eingefetteten Backblech im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20 Minuten goldgelb backen.
Für 65 Stück Pro Stück ca. 95 Kalorien / 298 kJ

**
From: c.blühm@link-f.comlink.de
Date: Sat, 05 Dec 1992 21:52:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte
ZER , Gebäck, Weihnachten

eingetippt am 04.06.1993 von Christian


die offline-Rezeptsammlung