Saucen, Marinaden
Pesto alla genovese II
Zutaten
Für 4 Personen:
- 2 El. Pinienkerne
- 3 Bd. Basilikum
- 2 Knoblauchzehen
- 1/4 Tl. Hagelsalz
- 6 El. frische geriebener Parmesankäse
- 6 El. frische geriebener Pecorinokäse
- 100 ml Olivenöl (sehr gute Qualität)
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen. Basilikumbl.
(möglichst grossblättrige Sorte) abzupfen, waschen und in der Salatschleuder
oder im Handtuch gut trocknen und grob hacken. Knoblauch pellen, auch grob
hacken.
Basilikum mit Knoblauch, Salz und Pininenkernen im Mörser zu einer Paste
verarbeiten. Nach und nach den Käse unterarbeiten. Zum Schluss das Öl
tropfenweise zugeben und mit Pfeffer würzen.
Zubereitungszeit 15 - 20 min.
- Stichworte
- Pesto , Spaghetti, Basilikum, Nudeln, Italien
eingetippt am 31.07.1994 von Wolfgang
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