Mehlspeisen, Nudeln
Penne amatriciana
Zutaten
- 1 kg Vollreife Tomaten
- 1/2 Bd. Petersilie
- 200 g Durchwachsener Speck
- In Streifen
- 30 g Butter
- 2 kleine Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- ;Salz
- ;schwarzer Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 500 g Penne (kurze, schräge
- Röhrennudeln)
- 80 g Parmesankäse
Zubereitung
Die Tomaten häuten und von den Stengelansätzen befreien.
Kernfleisch entfernen, durch ein Sieb streichen, Fruchtfleisch
würfeln. Petersilie abbrausen, trockentupfen und die Blätter
hacken. Speck in Butter anbraten und beiseite stellen. Zwiebeln und
Knoblauch schälen und im Speckfett glasig braten. Das Tomatenpüree
dazugeben, würzen und 2 Minuten leise köcheln lassen. Petersilie,
Speck und Tomatenwürfel darin sanft erhitzen. Die Penne in
Salzwasser in 8-10 Minuten bissfest kochen und abgetropft mit der
Sauce vermischen. Mit Parmesan bestreut servieren.
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- Quelle: 100 Lieblingsgerichte (Burda Verlag)
- Erfasst Carsten Duvenhorst
- 05.11.1995
- Stichworte
- Teigware , Italien, P5
eingetippt am 10.12.1995 von Carsten
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