Mehlspeisen, Nudeln
Pelmeni nach verschiedenen Arten
Zutaten
Teig
- 400 g Mehl
- 2 Eier
- 125 ml ;Wasser, bis zur
- -- Hälfte mehr
- 1/2 Tl. ;Salz
Füllungen
- * Füllung 1 *
- 200 g Rindfleisch
- 250 g Schweinefleisch
- 1 Zwiebel
- 5 Knoblauchzehen
- 3 El. Brühe; oder Wasser
- ;Salz
- ;Pfeffer
- * Füllung 2 *
- 400 g Rindfleisch
- 200 g Nierenfett
- 2 Zwiebeln
- ;Salz
- ;Pfeffer
- * Füllung 3 *
- 200 g Schinken
- 200 g Wildfleisch
- -- oder Rindfleisch
- 1 Zwiebel
- Gestoßenes Eis
- ;Salz
- ;schwarzer Pfeffer
- ;weißer Pfeffer
- 2 Nelken
- * Füllung 4 *
- 150 g Getrocknete Steinpilze
- 1 Zwiebel
- 1 El. Butter
- 2 Hartgekochte Eier
- ;Salz
- ;Pfeffer
- * Füllung 5 *
- 100 g Getrocknete Pilze
- 400 g Gekochter Schinken
- 1 Zwiebel
- 1 El. Butter
- ;Salz
- ;Pfeffer
Zubereitung
Grundrezept: Das Mehl mit den Eiern und so viel Wasser verrühren,
daß ein fester, glatter Teig entsteht (wie Nudelteig). Mit Salz
würzen und auf einem bemehlten Brett 1 bis 1 1/2 mm dünn ausrollen.
Füllen, Taschen formen und in Salzwasser 10 bis 15 Minuten bei
kleiner Hitze kochen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen
lassen und in eine vorgewärmte Schüssel füllen.
Füllung 1: Sibirische Pelmeni I, Snamenitie sibirskie pelmeni I.
Fleisch, Zwiebel und Knoblauch durch den Fleischwolf drehen, mit
Brühe oder Wasser geschmeidig rühren und mit Salz und Pfeffer
würzen.
Mit zerlassener Butter, saurer Sahne oder gepfeffertem Essig reichen.
Füllung 2: Sibirische Pelmeni Ii, Snamenitie sibirskie pelmeni Ii.
Alle Zutaten durch den Wolf drehen, gut mischen und würzen.
Füllung 3: Sibirische Pelmeni Iii, Snamenitie sibirskie pelmeni Iii.
Schinken, Fleisch und Zwiebel durch den Fleischwolf drehen, mit etwas
gestoßenem Eis geschmeidig rühren und mit Salz, Pfeffer und
zerdrückten Nelken würzen.
Füllung 4: Pelmeni mit Pilzen, Pelmeni s gribami
Gewaschene Pilze weich kochen, abtropfen und kleinschneiden. Gehackte
Zwiebel in Butter anbraten, Pilze kurz mitrösten und mit Salz und
Pfeffer würzen. Abgekühlt mit gehackten Eiern verrühren.
Füllung 5: Pelmeni mit Pilzen und Schinken, Pelmeni s gribami i
wetschinoi
Gewaschene Pilze weich kochen, abtropfen und kleinschneiden. Gehackte
Zwiebel in Butter anbraten, Pilze kurz mitrösten und den sehr fein
geschnittenen Schinken zufügen. Gut mischen und würzen.
- *
- Quelle: Nach: Alla Sacharow Russische Küche
- Wilhelm Heine Verlag Erfaßt von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Teigware , Teigtasche, Rußland, P4
eingetippt am 06.02.1996 von Rene
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