Mehlspeisen, Nudeln

Pelmeni mit Tetschin Jasuek


Zutaten

Teig Füllung

Zubereitung

Die Zutaten für den Teig zu einem zähen Teig rühren, evtl. noch etwas Wasser oder Milch dazugeben.
Ein bischen von dem Teig ausrollen und mit einem Glas runde Stücke ausschneiden. Nun ein bischen Füllung auf jedes Stück legen und den Teig zuklappen und fest verschliessen (sonst kocht nachher im Topf beides getrennt :->). Evtl. die spitzen Enden miteinander verkleben (hier hat jeder seinen eigenen Stil). Den übrig gebliebenen Teig dann wiederzum grossen Haufen und wieder einen Teil ausrollen. usw.
Die fertigen Pelmeni's dann auf Tellern oder Holzbrettern (mit etwas Mehl bestreichen damit sie nicht festkleben) im Gefrierschrank anfrieren (ca. 2-3 Std. damit sie später nicht zusammenkleben) und dann eintüten und einfrieren.
Evtl. kann man beim ersten mal ja auch weniger Teig nehmen, Übung macht den Meister. ;-)) Nun kann man jederzeit wenn man darauf Appetit hat soviel aus dem Gefrierschrank nehmen wie man möchte.
Zubereitung: In kochendes Wasser (etwas Salz) legen und solange kochen bis sie oben schwimmen.
Dazu schmeckt mir vorzüglich Tetschin Jasuek (Schwiegermutter's Zunge :->) Eine Aubergine in Streifen schneiden, etwas salzen und in viel Öl braten. Wenn sie fertig sind eine Scheibe Tomate auf dem Ende legen und zuklappen.
Wenn man die Pelmeni's ins Wasser gelegt hat kann man auch mit dem braten der Auberginen beginnen, wird dann beides zur gleichen Zeit fertig sein.

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Gepostet von: Jens Wefer

Stichworte
Mehlspeise , Hack

eingetippt am 08.01.1996 von Jens


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