Vorspeisen, Suppen
Peperonisuppe
Zutaten
- 375 g gemischtes Hackfleisch
- 100 g geräucherter durchwachsener Speck
- 3 Zwiebeln
- 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 l Brühe
- 1 Dose Tomaten (Abtropfgewicht etwa 480 g),
- 1 Dose rote Bohnen (Abtropfgewicht etwa 250 g)
- 3 El. Speisestärke
- 1 bis 2 Peperonischoten
- 1 Knoblauchzehe
- Chilipulver
- Paprika
- Salz
- Oregano
Zubereitung
Aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen. Speck und Zwiebeln
in Würfel schneiden. Speck auslassen, Zwiebeln darin andünsten.
Hackfleischbällchen dazugeben und anbraten. Paprikaschoten in Streifen
schneiden, hinzufügen und 5 Minuten dünsten. Brühe sowie Tomaten und
Bohnen mit der Flüssigkeit dazugeben und aufkochen. Speisestärke mit
etwas Wasser verrühren und die Suppe damit binden. Peperonischoten
entkernen, Knoblauchzehe fein hacken und in die Suppe geben. Mit den
Gewürzen kräftig abschmecken.
Beilage: Stangenweißbrot.
- *
- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P4 , Scharf, Suppen, Peperoni
eingetippt am 05.02.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung