Fleischgerichte

Petersilien-Frikadellen


Zutaten

Für 4 Portionen

Zubereitung

1. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Hälfte zur Seite stellen. Toastbrot entrinden, in wenig Wasser einweichen und ausdrücken. Petersilie hacken.
2. Hackfleisch mit dem abgetropften Quark, Frühlingszwiebeln, 2/3 der Petersilie, Senf und Ei verkneten, mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen.
3. 12 Frikadellen formen. In einer Pfanne in dem Butterschmalz von jeder Seite etwa 5 Minuten braten, warm halten. Die restlichen Zwiebelringe in dem Fett glasig werden lassen, restliche Petersilie zugeben und die Zwiebeln über die Frikadellen verteilen.
Dazu passen Kartoffelpüree mit Petersilie, Kopfsalat und ein leichter Wein.
Pro Portion ca. 38 g E, 39 g F, 18 g KH = 639 kcal (2677 kJ) Als Menüvorschlag: Vorspeise: Pürierte Gemüsecremesuppe Hauptspeise: Petersilien-Frikadellen Nachspeise: Mandelreis mit Apfelspalten

Zubereitungszeit
50 Minuten

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Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)

Stichworte
Fleischgerichte , Rindfleisch, Schweinefleisch, Hackfleisch, P4

eingetippt am 30.01.1995 von Lothar


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