Vorspeisen, Suppen
Petersiliensuppe
Zutaten
für 4 Portionen
- 375 g Kartoffeln
- 3/4 l Rinderbrühe (Instant)
- 4 Bund Petersilie
- 1/8 l Schlagsahne
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuß
Zubereitung
1. Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden und in der Brühe garen.
3 Bund Petersilie von den Stielen zupfen und in die Brühe geben.
2. Mit dem Schneidstab des Handrührers fein pürieren. Sahne zugeben und
alles durch ein Sieb streichen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3. Die restliche Petersilie hacken und kurz vor dem Servieren in die Suppe
geben. Dazu passen Schrotbrötchen.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Petersiliensuppe
Hauptspeise: Lende im Wurzelsud
Dessert: Ananas-Beignets mit Rumsahne
- Zubereitungszeit
- 35 Minuten
- *
- Quelle: essen & trinken, Menüs für jeden Tag
- Stichworte
- Vorspeise , Petersilie, Suppe
eingetippt am 29.10.1994 von Barbara
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