Mehlspeisen, Nudeln
Peking-Täschchen (Wan Tan)
Zutaten
Für ca. 40 Stück
- 100 g Hühnerbrustfleisch
- 250 g Schweineschulter (mit Fett, aber ohne Schwar
- 1 El. geriebener Ingwer
- 1 El. durchgepresster Knoblauch
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 El. Sojasauce
- 1 Tl. Sesamöl
- 1/2 Tl. Zucker
- Salz, Pfeffer
- 40 Teighüllen (8 x 8 cm)
- ca. 1 l Hühnerbrühe
- Sesamöl zum Würzen
- Frühlingszwiebelringe zum Garnieren
Zubereitung
Das Fleisch durch den Wolf drehen oder im elektrischen
Zerhacker zerkleinern, aber nicht zermusen. Mit Ingwer,
Knoblauch, gehackten Frühlingszwiebeln und allen Gewürzen
gründlich mischen.
Jeweils 1 Tl. der Fleischfarce auf die Teigflecken setzen,
den Teig nur lose darüber zusammenschlagen. *Wichtig:* Der
Teig muss die kleinen Fleischbällchen wirklich lose umgeben.
Später soll er in der Brühe schwimmen wie eine im Wind
flatternde Fahne.
Die Wan Tans in sanft köchelnder Brühe etwa fünf Minuten gar
ziehen lassen. In der Brühe servieren, mit einem Tropfen
Sesamöl würzen, mit Frühlingszwiebeln garnieren.
- *
- Quelle: meine familie & ich, Spezialheft 1/91:
- "So kocht Asien", 2. Auflage, Seite 24/25
- **
- Gepostet von Sabine Engelhardt
- Date: Thu, 05 Jan 1995
- Stichworte
- P40 , Asien, Lumpia, Fettgebackenes
eingetippt am 03.03.1995 von Sabine
die offline-Rezeptsammlung