Mehlspeisen, Nudeln
Peking-Täschchen (Won-tan)
Zutaten
- 100 g Hühnerbrustfleisch
- 250 g Schweineschulter
- (mit Fett aber ohne Schwarte)
- 1 El. geriebener Ingwer
- 1 El. durchgepreßter Knoblauch
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 El. Sojasauce
- 1 Tl. Sesamöl
- 1/2 Tl. Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 40 Teighüllen (8x8cm)
- 1 l Hühnerbrühe
- Sesamöl zum Würzen
- Frühlingszwiebel-Ringe zum Garnieren
Zubereitung
Das Fleisch durch den Wolf drehen oder im elektrischen Zerhacker
zerkleinern, aber nicht zermusen. Mit Ingwer, Knoblauch, gehackten
Frühlingszwiebeln und allen Gewürzen gründlich mischen.
Jeweils 1 Tl. der Fleischfarce auf den Teigflecken setzen, den Teig
nur lose darüber zusammenschlagen. WICHTIG: Der Teig muß die kleinen
Fleischbällchen wirklich lose umgeben. Später soll er in der Brühe
#ZB schwimmen wie eine im Wind flatternde Fahne.
Die Won-tans in sanft köchelnder Brühe etwa fünf Minuten gar ziehen
lassen. In der Brühe servieren, mit einem Tropfen Sesamöl würzen, mit
Frühlingszwiebeln garnieren.
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- From: BOLLERIX@WILAM.north.de
- Date: Sun, 15 May 1994
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Won-Tan , Mehlspeisen, Schweinefleisch, Geflügel, Asien, Zer
eingetippt am 17.06.1994 von Bollerix
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